注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

《别饿坏了那匹马》教学反思  

2010-09-28 10:53:32|  分类: 六年上册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我在教学《别饿坏了那匹马》中,我能鼓励学生质疑、努力创设问题情境,让学生自学自探并在小组中充分交流,并适当运用了激励性评价等策略。

1、在教学中有努力创设一种活泼平等的对话氛围,努力创设问题情境,引导学生在学习过程中主动积极地自学,让学生处于积极学习的状态,做到学、疑、思相结合。

2、在自主探究和小组内展示中,充分发挥学生的自主性,使全体学生思维活跃起来,让他们提出了许多有研究价值的问题。

3、采用小组交流,在小组内展示学习成果,然后在班上展示小组的合作学习成果,改变了以教师为中心的教学方式及交往结构,激发了学生的学习兴趣和热情。

4、及时恰当地评价学生在学习中所付出的努力,激励学生在学习中不断进步,促使学生树立挑战自我的信心。

虽然学生的学习热情高涨,但还有待努力的地方不少:

1、评价手段比较单一,不能收到预期的学习效果。

2、后进生这一弱势群体的主动性还不能得到充分的发挥。

3、在时间把握上还不够科学,突破重点环节的时间还不够。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017