注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

“我当海西小主人”征文评赏有感  

2010-06-05 10:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我当海西小主人”这一征文主题的选材内容非常广泛,可以写海西的发展的某一剪影,也可以抒发对海西发展的美好愿望。文章体裁没有限制,给了参赛者广阔的展示天空,小作者们可以选用写实的记叙文或生动有趣的童话展现海西(家乡)近年来的快速发展,也可采用托物言志的散文及诗歌等形式来描绘海西的发展前景。

细细品读每一篇参赛作文,真为参赛作者丰富的语言、独特的视角、真情的流露而赞叹。多数参赛作者描写细腻,能准确地表达热爱海西的真情实感。选材独特、立意深远是参赛文的一大亮点,如其中一篇《变》,从奶奶去看3D电影中的三代人的对话来体现海西的巨大变化;《如果我是……》以诗歌的形式,表达作者对锦绣海西的美好愿望;《文艺之风舞动乡村乐》拍摄三组海西的新文化……一位位小学生把目光投向海西的新成就、提出了经济与环境和谐的构想、寄寓谱写海西的新篇章。

    遗憾的是有些文章语言虽然华美、构思奇妙,但有的偏离本次活动主题,有的诗歌空洞,有的成人味太浓。
 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017