注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

都是顽皮惹的祸  

2010-05-22 11:24:40|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年一班       邱明琳

  在校园里,每当看到同学的伤疤,就会想起那些顽皮孩子惹祸的画面。他们在尽情玩耍的时候常常忘记了活动安全,给自己和学校带来麻烦,也会给家长带来灾难。

恶作剧

下课了,林杰和张辉在教室里追逐、打闹。陈扬想作弄他们,就在林华跑过来的时候,把脚一伸。结果林杰人仰马翻,张辉由于惯性也扑到林杰的身上。这样,林杰的下嘴唇被嗑破了,脚也扭伤了,被老师送进院治疗缝了几针,还打了点滴,共花了几千元医药费,两周都没办法吃饭。原本一个小小的恶作剧竟然对同学造成这么大的伤害,这是一件多么让人反省的事呀!

逞英雄

第三节上体育课时,老师让同学们进行爬杆训练。吴芳欣喜万分,首当其冲,想为大家展示自己的“疯狂才艺”。他三五下就爬上杆顶,在杆顶表演着各种动作,引来了同学的啧啧赞声。他更加放肆了,就表演高难度动作——倒竖蜻蜓,双脚勾住杆,头朝下,双手做着各种搞笑的动作,并冲同学们做鬼脸。不料,他双脚一抽筋,从杆顶上掉了下来。他被请进了医院。经疹断,他的脚骨折了,下巴还脱落了一大块皮,流了好多血,在医院住了一个月。他不但自己受了伤,还连累了父母,这多么不值呀!

寻刺激

滑楼梯扶手是许多低年级同学寻找刺激的一项活动。在午间休息时,几个低年级的同学趁老师不在,就在二楼往下滑扶手。突然,“砰”的一声,一位同学控制不了,飞了出去,正好碰到了一楼的墙角上,头上就起了个大血泡,手也脱臼了,倒在地上爬不上来,经医生检查,得了轻微脑震荡。医生告诉他,再严重些就会有生命危险。这样危险的游戏,吃亏的始终是他自己呀!

美丽的校园,洋溢了我们欢乐的笑声,同时也会传来难受的哭声。在这美丽的校园里学习和生活时,我们一定要树立起“安全第一”的意识,掌握一些自我保护技能。

同学们,校园不是安乐窝,顽皮常常会闯惹。因此,我们要学会保护自己,关心他人,时时绷紧安全这根弦,让校园的和谐之花长放不谢!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017