注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

马路不是娱乐场  

2010-05-13 18:42:13|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓文哲

天渐渐偏西了,一个小孩子在公路上玩起了滑轮。突然,“砰”的一声,一辆摩托车像磁铁般向那滑轮飞去。小孩被甩到了路边,鲜血直流。霎时,警车,救护车呼啸而来。马路边的红绿灯也闲不住了。

红灯问:“又是交通事故了?”

绿灯说:“是呀,这小男孩也是的,怎么把公路当成了溜冰场,这下可惨了吧!”

红灯说:“小绿,你还记得昨天的那个事故吗?太可怕了。”

绿灯不解地问:“大红,昨天也发生交通事故呀?”

红灯说:“你难道忘了吗?昨天中午,有三个小学生勾肩搭背地骑着自行车回家,他们还不时地调侃着什么。一个学生不知怎的,忽然摔倒了。旁边的两个同学因搭肩也被拽倒了,后面两辆自行车刹不住,压到了他们。一个同学的手臂骨折了,幸好另外两个人只受了点皮外伤,没什么大碍……”

没等红灯讲完,绿灯说:“哦,我记起来了。好险呀!如果后面是汽车,他们就命损黄泉了。”

他们正说着,突然看见一群人往一个方向拥去。红灯说:“小绿,你看看那边又发生了什么事?”

“难道你没听到?”

“那我告诉你。”绿灯漫不经心地说,“一个小男孩子从车上摔下来。”

“怎么样?”

“听说昏过去了。”

“为什么会这样?”

绿灯说:“一帮孩子在公路上追逐,看见一辆载稻草的拖拉机正在缓缓行驶,一个胆大的孩子趁驾驶员不注意,就爬上了车,别的小朋友也不甘示弱,一个七八岁的小男孩刚上去,脚一滑,从车上掉下来了,不省人事了。”

红灯叹了口气,说:“唉,现在的孩子,总把马路当做游戏场,最终受伤的是自己,伤心的是家人。”

绿灯说:“是呀,生命对于每个人来说都只有一次,是那样的宝贵,可他们却不知道生命又是如此的脆弱!我是多么希望发生在身边的事例能为大家敲响警钟,让孩子们把交通安全时时牢记心间,不要让生命之花过早凋谢!”

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017