注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

我家的“大神探”  

2010-02-23 20:30:02|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把美好的祝福送给您 - 阿平 - 阿  平  欢  迎  您

 

 

                                                   浔北分校五年一班  肖雪柠

 

“呀!那包饼干呢?”妈妈的大嗓门几乎能将整座大楼给震倒。“怎么了?”我和弟弟闻讯赶来,好奇地问,“出了什么事呀?”妈妈生气地说:“上次买的那包饼干不见了,我明明放在这的!”就在这个时候,我家的“大神探”来了,说:“别急别急,让我来。”只见“神探”睁大了眼睛,这看看,那瞧瞧,忽然指着我和弟弟,来了个大嗓门:“哦!一定是你们这两只 ‘小老鼠’搞的鬼,老实点,快点交出饼干!”弟弟听了,想要趁机逃跑。“神探”眼疾手快,一把就抓住了这只狡猾的“小老鼠”。“哈哈,孙悟空再厉害也逃不出如来佛的手掌心神探得意地说。

你知道这位“大神探”是谁吗?告诉你吧,他就是我的爸爸。爸爸他中等个儿,一双眼睛炯炯有神。他可厉害了,因为他像福尔摩斯一样会破案。

爸爸不仅对生活小事十分细心,对我的学习抓得更紧,尤其是爱看电视的我。

一个星期六的上午,爸爸有事要出门,临走前不放心地对我说:“我等会就回来,你好好在家复习功课。”

“虽然待会儿就回来,但他还是要出门呀!”我这么一想,心里像乐开了花。好哇,终于有机会看电视了。我站在窗边,看着爸爸越走越远,不一会儿,爸爸的背影在我的视线消失了。“耶,太爽了!”我迫不及待地打开电视机,开始享受这难得的美好时光。

不知过了多久,突然听到了钥匙开门的声音,我马上跑过去关掉电视,装作在做作业的样子。爸爸进门就问:“你有没有看电视?”我低着头,不敢说话。爸爸又问我:“看没看?”我抬起头,说:“我没看。”爸爸笑着说:“真的?不用十秒,我就会有答案了。”我迷惑了,眼睛紧紧地盯着爸爸。只见爸爸快速地走到电视机前,用手摸了摸电视机的背部,然后眼睛狠狠地瞪了我一眼。我这才小声说:“看了。”爸爸语重心长地说:“你想看电视,做完作业大胆看嘛。为什么要说谎呢?”

看,这就是我的神探爸爸,我和弟弟有什么事都瞒不过他。看来,有个神探爸爸,我只能做乖女儿了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017