注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

爱无处不在  

2010-02-20 09:55:38|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浔北分校五年1班邓文哲

 

原本我以为这个荒乱的世界,根本没有爱,世界上全是不务正业,胡所作为,游手好闲的人。

可是我从两件小事中知道了爱无处晃在。

过年进,我和姐姐还有爸爸妈妈去外婆家吃饭。吃完饭,小舅和小舅妈缠着爸爸妈妈打麻将,爸爸妈妈不好意思推辞,只好同意,我们乘车回去。

在车有一个大约6070岁的老奶奶。因为车上的人太多,老奶奶被踩了好几脚,“哎哟、哎哟”地叫着。售票员阿姨站起来,对老奶奶说“阿姨,您坐在这里吧!”说完便把老奶奶扶到自己的座位上,老奶奶十分感激:“谢谢你,小姑娘!”

我老家在安徽,那里一到冬天就下雪,下雪天可是骗子行编的“好时机”。他们会把衣服撕破,用不同颜色的布补了又补,穿着破烂不堪的衣服在地上滚、又用土、泥巴把脸涂得黑不溜湫,装成断手断脚、瞎子、哑巴……这是妈妈告诉我的。

一天早上,我出门牌买包子,天上下着鹅毛般的大雪,刺骨的寒风使人不禁把头缩进衣领里。在街上,一群人在一个乞丐周围,这时,不知谁说,肯定又是个骗子,别人听了点头是,一个人还踢翻了乞丐的碗,乞丐一脸委屈。这时一个细嫩的小手摸了摸乞丐的脸,是一个78岁的小女孩,用那不怎么清楚的声音说:“大哥哥,这个给你!”边说边把一张5角的纸币递给了乞丐,然后走了。回头看,那个乞丐已经热泪盈眶,珍珠般的泪珠从漆黑的脸颊流下来。我想,不管那个乞丐是真是假,一定会被小女孩纯洁的心灵所感动。

帮助别人不是很难,只要肯做,只要我们让出一个座位,捐一点钱……爱就无处不在!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017