注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

我想对不做作业的孩子说  

2010-11-15 18:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我今天看了同学们的纸条,我思绪万千:我真的作业布置多了吗?是有的同学不想做作业,还是真的太多了?

       想起我平常的作业:把精读课文中的词语抄3遍,把练习册错的订正后再做一遍。这难道也增加了孩子的负担吗?这不是让你们少整理错题集的时间了吗?不是让你们更牢固、更及时地记住自己的缺漏吗?

       关于学校统一买两本课辅资料,我只要求交一本,这一本又常在课堂上解决了。另一本当成预习用,那不是更有预习目标,又减轻课后负担了吗?

      单元练习卷如果不放在周末,难道放在周一到周五?这不是让你们更紧了吗?

       有的孩子说,作文不用写。我知道小孩子最怕作文,但多练练,总是能写几句的。我不要求你们写出高水平,只要求你们要挤出一些文字来吧。平常有练习,渐渐地就会养成一种常练笔的习惯了。不能怕就丢呀,如果一遇到困难就逃,那你们以后怎么面对挑战呀!成功总不会白白地自己送到你们面前吧!

    孩子们,业精于勤,而荒于嬉!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017