注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

一句名言给我的启迪  

2009-10-28 13:40:52|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         苏春桦

以前我认为读书像坐牢,绑住了自由,锁住了快乐,但从看了鲁迅写的“只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点,必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了”这句名言后,大大地改变了我的看法。

看了生物学,我好像来到了动物园,看见了凶猛的老虎,可爱的大熊猫和淘气的金丝猴……

看了科幻小说,我好像驾着飞船来到了太空,仿佛来到了火球生活,好像看到了外星人……

看了地理书,我仿佛乘着飞碟来到金碧辉煌的金字塔,来到了广阔的呼伦贝尔大草原……啊,好一个美丽的世界呀!

看了童话书,我驾着穿梭机来到了故事中,卖火柴的小女孩正冒着寒风,在马路上走着。白雪公主与心爱的白马王子正在举行一场盛大的婚礼……

看了科技书,我感觉到了神州七号火箭在我的头顶上飞过,多么壮观呀!

名言就像催化剂,给我们能力和信心,名言就像一盏指路灯,给我们指明方向。名言可以开阔视野,增长知识,使我们更上一层楼。

“倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”这是一句多么有哲理的话啊!同学们,让我们多看些书,多了解一些知识吧!那我们的生活就会更加色彩斑斓。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017