注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

弘扬“惠女精神”,献身教育事业  

2009-10-25 15:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,浔中中心小学支部组织全体党员学习了有关“惠女精神”的资料,我被那一群群惠安妇女的举动深深地感染着:

惠女精神,就是1958年到1960年,以13000多名惠安妇女为主力军的干部群众建设乌潭水库,所体现出来的“艰苦奋斗、尊重科学、无私奉献、拼搏创业”精神。当时,建设水库的号令一响,姑嫂、姐妹、妯娌、婆媳争先恐后报名。一次为了围堰抢险,30多位妇女毅然跳入水中,用身体堵住缺口。面对异常艰苦的条件,克服了种种难以想像的困难,建起一座大型水利工程——惠女水库。“惠女精神”是泉州人爱拼敢嬴的生动写照,体现了泉州人的精神品质,是泉州人民宝贵的精神财富。

惠安妇女在值国家经济困难时期,凭借自己的一肩一锄,既然能铸筑了这么大型的水利工程!今天,我们党员教师应该借着时代的变迁,游刃于和平发展的时期,用艰苦奋斗的意志,尊重科学的态度,无私奉献的品格和拼搏创业的精神与广大师生一道努力,构建一个稳定的和谐校园环境。

 从艰苦奋斗的精神中,一个个的惠女形象不断地展现在我们眼前,不服输、不言败,充分展示了惠女为一心为国的伟大情怀。

我们作为一名新世纪的教育工作者,在工作职责的范围内,不论是教育学生、课堂教学、教学科研等工作的开展,我们都坚持以人为本,实事求是,力求把新课程理念贯彻落实到实际工作中去。作为教育工作者,我们始终把学生的利益、人民的利益放在首位,树立远大的理想;珍惜为教书育人的机会,踏踏实实做事,勤勤恳恳地工作,与同事、学生、家长构建和谐的校园环境,使我们自己能成为新时代的富有创新意识的教师。

时代在进步,条件在改变,“惠女精神”却永存。她成为我们牢固树立宗旨意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,在社会中施展才华、实现价值、共克时艰的导向和人生坐标。

今后,我将更积极地把惠女精神融入教育教学工作中,学习其学习拼搏创业的激情和无私奉献精神,努力锻炼,为党的教育事业添砖加瓦!

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017