注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

书籍是人类进步的阶梯  

2009-09-25 17:37:35|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     肖雪柠

书被人们称做“营养品”。对于这个比喻,我觉得十分形象而亲切。

一个国家、一个社会想要富强,离不开的是书籍。如果没有书,那么这个国家、这个社会将是一个落后的国家、落后的社会。

书是人类文明的结晶,书也同时承载了人类灵魂的全部美丽!

高尔基就说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,不光国家与社会都离不开书,人类也离不开书。书不仅仅能丰富我们的知识,还能帮助和指导我们的学习、工作。

“一日无书,百事荒芜”。从这句话中,就能看出书对于人类来说是何等的重要。没有书,一天还能做什么,还能做好什么呢?人们在读书时,能够领略人世的真谛,能够看到人类的文明之心。人们都说,书是人类最大的财富。难道你有异议吗?

中国的诗圣杜甫就说过:“读书破万卷,下笔如有神。”从这里就能看出,书与我们的写作能力是息息相关的。我们不但可以在书中积累好词佳句,还可以去学习模仿作家的写作方法或技巧,从而领悟写作的小窍门。常去阅读一些科普读物,也对我们有很大的帮助,还能不断地提高我们的想象力。我们平时可以去积累一些名言警句、歇后语、古诗句等,这些都可以用到写作当中,让我们的作文更加精彩。

读书的益处,说也说不完。当然了,读书一定要读好书,要有选择的去读,千万不能阅读那些不利于我们身心健康的书籍。只有这样,我们才能在益书的陪伴下健康快乐成长。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017