注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

读《生命生命》有感  

2009-04-06 15:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我在家里认真地读着台湾作家杏林子写的《生命 生命》这篇文章。读着读着,我不禁心潮澎湃那一只小小的飞蛾为了保住生命,竟然在人的手掌中挣扎,它的求生欲望多么强啊! 砖缝中的小瓜苗,在没有阳光,没有泥土的环境下,不屈向上,茁壮生长,它有着多么顽强的生命力呀!

杏林子身患重病40多年,以坚韧的毅力,创作了许多鼓舞人心的作品。“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这是一句多么有震撼力的句子啊!一个残疾人竟与病魔搏斗那么多年,让生命闪烁光芒,这不值得我们深思吗?这篇文章,让我们更明白了生命的宝贵。因此,我们要进一步教育学生注意安全,珍惜生命,不再浪费时间,让生命绽放夺目的光彩。

杏林子是个残疾人,不让生命与时间白白浪费,而有些身体健全的人,却不把生命当一回事,随意地挥霍。想到这里,我不由得悲哀起来。

 虽然人的生命是短暂的,但是我们只要珍惜生命,珍惜生命中的一分一秒,那就会让有限的生命创造出无限的价值。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017