注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

笨笨离父  

2008-05-14 13:53:47|  分类: 笨笨节选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                         

笨笨的妈妈生了一对子女后由于失夫与笨父结婚,以后又生了三个子女。笨笨刚满3岁时,跟姐姐、妹妹、妈妈一起到笨父家生活。

到了初夏,笨妈整天忙着到山上摘竹叶、割土藤、采蘑菇……笨笨三姐妹在家整天玩闹,由于淘气,经常有人哭,打破了笨父家往日的宁静,笨父真是不喜欢。再者,笨妈经常把竹叶、土藤等一担一担地挑回来,弄得院子里到处是竹叶、土藤。如果一连几天没太阳,那东西满院皆是,笨父经常发脾气。特别是笨姐经常哭鼻子,笨父更是讨厌她。

有一天,笨姐在吃早饭时又哭了,笨父把笨姐坐的小椅子扔到屋外。笨妈看不惯笨父,带着三个子女回到前夫家。

 

 

(本文选自阿凡的《笨笨的辛酸》)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017