注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿平欢迎您

平平凡凡才是真!

 
 
 

日志

 
 

我发现了团结就是力量  

2008-01-07 15:09:25|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我喜欢独立思考,一个人静静的。我不欢迎别人来帮我,因为我相信我有能力克服一切困难。

 
  有一次,我从一本故事书中读了一则小故事。故事是这样叙述的:一天,小兔到地里收白菜。可是白菜太多了,小兔找来了一辆车,把白菜装上去,可是怎么也拉不动它。乌龟从这里路过,看到这情景,赶紧帮小兔往后拉。小鸟飞来了,也系上一条绳子,往上拉。他们满头大汗,还是拉不动它。于是,小鸟喊小虾来帮忙。热心的小虾也急忙系上腰带往水里拉。怎么啦?是小伙伴们没出力?还是他们根本拉不动它?他们互相猜测着小伙伴们是不是装模作样。一只狐狸过来了,看看这,看看那,笑着说:“你们都别帮忙,我来帮小兔就可以了。”乌龟、小鸟和小虾半信半疑,走开了。狐狸系上绳子和小兔一起往前拉了起来。咦!怎么?狐狸这么有力气!
 
    我读了这个故事,深深的陷入了沉思:是否乌龟他们没出力呢?不是呀,他们都是一群乐于助人的好伙伴。
 
    读完这个故事,我发现了:原来小伙伴们是劲没往一处使,即使他们用尽了力气,这车子呀仍然不会动。这个故事让我深深地体会到团结的力量是无穷的。同时,这个故事也让我明白了:凡事都要先动动脑筋,不能一味地蛮干。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017